关闭

用户登录

欢迎访问土地新闻网!

当前所在:首页 > 公民监督 >

上海:严控高房价高地价非权宜之计

时间:2017-05-16 13:30 来源:中国土地整治网 作者:佚名 []

  1月23日,上海市第十五届人民代表大会第一次会议开幕,市长应勇作政府工作报告时强调,今年上海将加强房地产市场调控不动摇、不放松,将加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。

  应勇指出,上海将坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,坚持严控高房价高地价不是权宜之计、减少经济增长和财政收入对房地产业的依赖也不是权宜之计,加强房地产市场调控不动摇、不放松。要提高中小套型供应比例,促进商品房有效供给。

  应勇表示,今年要加大租赁房建设力度,新建和转化租赁房源20万套,新增代理经租房源9万套,新增供应5.5万套各类保障房,完善共有产权住房制度,放宽廉租住房准入标准。坚持留改拆并举、以保留保护为主,推进城市有机更新,今年要完成40万平方米中心城区二级旧里以下房屋改造,实施300万平方米旧住房综合改造,修缮保护100万平方米各类里弄房屋。

热门标签: 上海,严控,高房价,高,房价,高地价,地价,非,
分享到:
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论