关闭

用户登录

欢迎访问土地新闻网!

当前所在:首页 > 政策解读 >

长岛代表团参加烟台市十七届人大二次会议

时间:2017-05-16 13:30 来源:长岛县人民政府办公室 作者:编辑007 []

1月6号至10号,驻我县的市人大代表参加了烟台市第十七届人民代表大会第二次会议。会议期间,人大代表们认真审议讨论了《政府工作报告》和其它报告,围绕全市发展大局和我县生态旅游度假岛建设,集思广益,建言献策,共商发展大计。

我县代表团共有9名代表,其中长岛籍代表7名,代表团共同推举县委书记刘树军为长岛代表团团长。市十六届人大常委会副主任于旭华等参加了我县代表团活动。县委副书记、县长李俊杰以及市直有关部门负责人应邀列席了我县代表团讨论。

会议期间,长岛代表团代表以强烈的主人翁精神和高度的政治责任感,积极履行宪法和法律赋予的职责,认真听取和审议了烟台市人民政府、市人大常委会、市中级人民法院和市人民检察院工作报告和其它报告,依法行使代表权利,圆满完成了各项选举任务。与会代表围绕事关全市经济社会发展和涉及群众切身利益的热点难点问题,建睿智之言、献务实之策,传递了长岛好声音,凝聚了发展正能量,为会议圆满成功做出了积极的贡献。

于旭华对长岛的发展十分关注和关切,他指出,一年来,省市主要领导相继深入长岛就生态保护和持续发展,直接研究、直接决策、直接推动,为长岛带来了千载难逢的历史机遇,让长岛站上了新的战略平台。于旭华强调,站在新起点,长岛必须要有新举措;站在新起点,长岛必须要有新气象和新变化;有了新起点、新平台,必须把全县人民的思想境界和干部素质提升起来,切实强化责任担当,抢抓省市支持长岛生态海洋保护和持续发展重大历史机遇,推动长岛经济社会各方面工作取得更大突破。

刘树军在讨论中表示,张永霞市长所做的的政府工作报告有很高的政治站位、宽广的格局视野,有强烈的使命担当,有深厚的为民情怀。报告总结成绩实事求是,谋划下一时期的工作,论证充分、考虑全面、思路清晰,是指导烟台市今后发展的一份纲领性文件。我们要深入贯彻落实政府工作报告部署和精神,通过学深学透抓贯彻,主动宣传好两会的精神和各项工作部署。刘树军指出,近期以来,省委省政府出台了推进长岛海洋生态保护的若干发展意见,这在全省县域发展史上是绝无仅有的,要珍惜这样的发展机遇,按照省委省政府三区、三岛打造长岛的工作思路把各项事业做好。要按照十九大报告要求,深刻践行绿水青山就是金山银山的发展理念,给全国人民奉献更多的优质生态产品,当好全省绿色发展、生态发展的标杆,为烟台市打造文旅名城、康养胜地和仙境海岸的核心靓丽名片贡献更多的力量。

大会闭幕后,带着参会的新收获,长岛代表团代表们纷纷表示,要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把思想和行动统一到烟台市委市政府的决策部署上来,广泛宣传好、带头落实好本次大会精神,围绕报告中提出的2018年工作目标任务,主动适应和把握经济新常态,切实增强使命担当,开阔发展视野,提升工作定位,积极投身烟台创新发展持续发展领先发展生动实践中,奋力开启长岛发展新征程,续写长岛发展新篇章,为建设现代化国际滨海城市作出长岛新的更大贡献。

热门标签: 长岛,代表团,参加,烟台市,十,七届,人,大二,
分享到:
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论