关闭

用户登录

欢迎访问土地新闻网!

当前所在:首页 > 公告公示 >

中国乡村网功能简介

时间:2016-07-14 14:48 来源:中国乡村网 作者:liyi []

  中国乡村网是全国三农信息一体化应用平台核心网站之一,是中农兴业网团旗下以乡村信息源为主导的资讯类网站,是为全国各地乡镇政府及各个行政村为主导信息源的全方位、多角度、全社会、多维度资讯信息发布平台。同时也是各县所属区域的党政职能部门、乡镇、行政村和县域内党政机关、企事业单位、社会团体、合作社及涉农组织及个人在圈子里,实现封闭安全的广域网下局域网互动的高效和便捷互联网平台服务。

  中国乡村网内容分为三大类:乡村资讯类有10个频道下设79个栏目;社会资讯类有10个频道下设82个栏目;互动平台类有9个频道下设48个栏目。所有频道均有相对应的独立网站。形成矩阵式三农网站群。特别是乡镇在线和行政村庄两个频道,有全面覆盖全国3万多个乡镇和60余万余行政村的自助建站网络群平台。

  中国乡村网采用会员制模式,以行政村会员、乡镇政府及县级党政机关信息源为核心的县域涉农政务会员等涉农会员构成,会员间可实现一对一、一对多、多对多的会员之间的封闭式互动交流,并可按需求在其注册权限内自主设立封闭式互动交流的圈子范围。同时具有面向全国的开放式全方位无缝隙资讯发布平台。

  中国乡村网应用功能:新闻资讯,如图片、文字、视频、滚动等;交流互动,如供求信息、政务公开、网上办公、在线举报等:乡村展示,如行政村独立展示网群、乡镇独立展示网群、乡村县全行政展示网群、乡村县全市场展示网群等;互联互通,如会员圈子化、县域信息一体化等;实用专题,招工招聘、招商引资、供求信息、商贸互动等;并搜索、建站等功能。重点实现了国家组织架构下,条条互动和块块互动的一站式开放平台与封闭平台的自主定义和切换,以及全国县域三农信息一体化应用平台。

  中国乡村网所有注册会员分别享有在中国乡村网237个栏目中发布资讯信息,同时可与相关6个乡村专业主题网站、34个省级乡村网、333个市级乡村网及县级乡村网形成信息资源共享平台。并通过中农兴业网团的另六个核心网站,及数千个覆盖三农各领域、各层级、全方位的互联互通联动网站平台形成网站群----全国三农信息一体化应用平台。

热门标签: 中国乡,村网,功能,简介,中国乡,村网,是,全国,
分享到:
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论