关闭

用户登录

欢迎访问土地新闻网!

当前所在:首页 > 案例参考 >

河北深州礼门寺村毁掉果树林挖成排水坑

时间:2014-08-15 14:11 来源: 作者:zhejiang []
   
    “我家承包地旁边被村里挖了一个占地近5亩的大坑用来存水,而且没有任何围挡,太危险了。”近日,河北省衡水深州市深州镇礼门寺村村民向本报反映。
    8月11日下午,记者赶到现场。水坑位于村北的果树林中,东西长29.2米,南北长108米,占地近5亩。在现场记者发现,水坑南侧是一条通往果树林的土路,宽约4米,由于水坑周围没有任何围挡,被水浸泡后的土质疏松,土路已经出现了一条很宽的裂缝,开始塌陷。水坑东西两侧4.2米远处便是村民们种的果树。
    村民屈喜瑞告诉记者,紧邻水坑西侧的1亩多果树就是他种的。水坑处原本也是果树林,今年3月,村里开始将果树挖掉挖坑卖土。“听说挖的是排水坑,把村里的雨水、污水全部排到坑里。”得到消息后,屈喜瑞开始担心,一旦坑里存水,过往会非常危险,他多次找到村干部提出异议,但直到7月水坑挖成,也没有修建任何围挡。“现在路面开始塌陷,根本不敢开拖拉机下地拉梨。”屈喜瑞说,他也曾找镇政府反映,但没有音信。
    随后,记者联系了礼门寺村村支书魏玉章,他表示村里每逢下雨都会积水,因此才租用村民的果树地,挖了一个排水坑。“村里垫路用了一部分土,剩下的卖了2万元。”魏玉章说道。然而,村主任张建超却否认了卖土的说法,称都是村民自己用了。
    深州市国土局执法大队郭队长表示,对此事他们已经展开调查,礼门寺村挖坑取土做排水坑的做法未经审批,他向记者出具了对礼门寺村的《行政处罚告知书》,要求其限期将破坏的土地恢复种植条件,并处罚款6.6万元。村民们希望能尽快将该措施执行。
热门标签: 河北,国土
分享到:
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论