关闭

用户登录

欢迎访问土地新闻网!

当前所在:首页 > 政策解读 >

我县组织收看全国安全生产电视会议

时间:2017-05-16 13:30 来源:长岛县人民政府办公室 作者:编辑007 []

1月25号下午,国务院召开全国安全生产电视电话会议。副县长宋卫绪、张涛在我县分会场参加会议,并就贯彻落实会议精神和做好冬季安全生产工作进行了安排部署。

会议指出,各级各部门要把抓好安全生产工作做为当前头等大事,严格执行领导干部包企业督查和部门包乡镇督查,全面掌握一线安全生产状况,切实解决生产经营活动中存在的安全问题。

要通过两个体系建设、安全生产学规矩、懂规矩、守规矩活动和强化主体责任落实检查和责任追究等措施,促进企业真正把安全防范措施落实到位,把安全理念贯穿于生产经营的全过程。

会议强调,春节将至,各乡镇和部门要认真抓好海上交通领域,道路交通领域、渔业生产领域,山林防火领域,公众消防领域和烟花爆竹领域的安全生产工作,危化品、燃气、特种设备以及供电、供暖、供气等行业和领域也要落实好监管责任和防范措施,确保不出问题。

要通过发放明白纸、宣传栏、广播电视等形式,积极做好安全生产宣传教育,切实提高干部、职工、群众的安全生产意识,掌握安全生产知识,在全县营造浓厚的安全生产氛围。

各乡镇和各职能部门在春节和全省全国两会期间要严格执行重要岗位24小时在岗值班制度、领导干部到岗带班制度,加强应急预案的完善和演练,确保发生突发事件,能够迅速组织救助、调查、处理。

热门标签: 我县,组织,收看,全国,安全生产,电视会议,1月,
分享到:
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论